Samstag, 7. März 2015

Würzige Almpfanne

Heute mal nichts Süßes aus dem Backofen, sondern etwas herzhaftes. Kinder lieben ja bekanntlich Nudeln und so gab es zur Abwechslung Nudeln mal anders, ohne Tomatensosse.

würzige Almpfanne
Zuerst werden 300 g Spiralnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest gegart. 5 Eier in 10 Minuten hart kochen, danach abschrecken.

Inzwischen 500 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 150 g Bergkäse fein reiben. Eier pellen, 3 Eier hacken, die übrigen in Scheiben schneiden.

geriebener Bergkäse
2 Zwiebeln abziehen, würfeln und in 1 EL heiße Butter mit den Champignons andünsten. 100 ml Gemüsebrühe (Instant) angießen und aufkochen, 200 m Cremé fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Champignons dünsten
Champignonsauce

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Nudeln, die Hälfte des Käses, Schnittlauchröllchen, Champignonsauce und gehackte Eier mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Mit den restlichen Eischeiben belegen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Almpfanne im Ofen 20 Minuten backen.



Dazu passt ein gemischter Salat.

Alle Zutaten auf einen Blick (für 4 Portionen):

300 g Spiralnudeln
4 Eier
300 g Champignons
1 Bund Schnittlauch
150 g Bergkäse
2 Zwiebeln
1 EL Butter und Butter für die Form
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Cremè fraiche
Salz, Pfeffer


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