Dienstag, 17. Februar 2015

Kakao-Butterkeks Kuchen

Ein leckerer Kuchen, ohne Backen. Relativ schnell gemacht ist er außerdem.


Zuerst werden die Kakaobutterkekse nebeneinander auf eine geeignete Unterlage (z.B. Schneidebrett, Backform,...) gelegt und ein Backrahmen darum aufgestellt. 


Für die Füllung werden 700 ml Milch, 1 Päckchen Vanillezucker und 5 EL Zucker in einem großen Topf zum Kochen gebracht. Beginnt die Milch zu Kochen wird eine Mischung aus 300 ml Milch, 2 Pck. Vanille-Puddingpulver, 3 EL Mehl und 2 Eigelb hinzugefügt. Solang kochen lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zwei Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die heiße Masse rühren . 


Im Anschluss die Masse auf den Butterkeksen verteilen und glatt streichen. Die Masse ausgekühlen und fest werden lassen. Ich habe ihn über Nacht auskühlen gelassen.



500 g Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, auf der Puddingmasse verteilen und glatt streichen.


Im Anschluss mit einer Schicht Kakao-Butterkeksen belegen und kühl stellen bis zum Servieren.


Die Zutaten auf einen Blick:

36 Kakao-Butterkekse
1 Liter Milch
2 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
5 EL Zucker
2 Eier
3 EL Mehl
500 ml Sahne
2 Pck Sahnesteif
1 Prise Salz

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen