Zuerst werden die Kakaobutterkekse nebeneinander auf eine geeignete Unterlage (z.B. Schneidebrett, Backform,...) gelegt und ein Backrahmen darum aufgestellt.
Für die Füllung werden 700 ml Milch, 1 Päckchen Vanillezucker und 5 EL Zucker in einem großen Topf zum Kochen gebracht. Beginnt die Milch zu Kochen wird eine Mischung aus 300 ml Milch, 2 Pck. Vanille-Puddingpulver, 3 EL Mehl und 2 Eigelb hinzugefügt. Solang kochen lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht. Zwei Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die heiße Masse rühren .
Im Anschluss die Masse auf den Butterkeksen verteilen und glatt streichen. Die Masse ausgekühlen und fest werden lassen. Ich habe ihn über Nacht auskühlen gelassen.
500 g Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, auf der Puddingmasse verteilen und glatt streichen.
Im Anschluss mit einer Schicht Kakao-Butterkeksen belegen und kühl stellen bis zum Servieren.
Die Zutaten auf einen Blick:
36 Kakao-Butterkekse
1 Liter Milch
2 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
5 EL Zucker
2 Eier
3 EL Mehl
500 ml Sahne
2 Pck Sahnesteif
1 Prise Salz
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen