Sonntag, 26. Juni 2016

Mango Muffins

Für den Süßhunger der Männer musste was Schnelles gebacken werden. Muffins gehen immer fix und eine Mango, die da so einsam rumlag, wollte verbraucht werden. Na dann ran ans Werk.



150 g Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver mischen. 75 g Zucker mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen, 4 Eier, 75 g zerlassene Butter zugeben und alles gut miteinander verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver einsieben und verrühren. Im Anschluss 50 g Zartbitter-Schokoflocken unterheben.

Eine Mango schälen, ein Viertel in dünne Spalten schneiden, den Restin kleine Stücke. Die Mangostücke dem Teig zufügen, verrühren und den Teig in eine gefettete oder mit Förmchen ausgelegte Muffinform füllen. Zum Schluss 2 Mangospalten pro Muffin in den Teig stecken.

Im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/ Unterhitze, 160°C Heißluft) etwa 25 Minuten backen.



Alle Zutaten auf einen Blick:

150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
75 g zerlassene Butter
50 g Schokoflocken
1 Mango 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen