Sonntag, 31. Januar 2016

Luftschlangen-Muffins

Heute geht es mit den Kids auf den Kinderfasching. Eine Kuchenspende meiner Seits musste dieses Mal schnell gehen. Also fix ein paar Muffins gebacken und buntes Luftschlangen-Topping darauf.


Für 12 Muffins ein Muffinbackblech mit 12 Papierförmchen bestücken, eine kleine Dose Mandarinen abtropfen lassen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

125 g Butter schmelzen und mit 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und einem Ei schaumig rühren. 225 g Mehl, 50 g Polenta, 2 TL Backpulver, 1 Messerspitze Zimt, 1/4 Teelöffel Salz mischen und die Hälfte in die Zuckermasse einsieben und gut verrühren. 100 ml Milch zugeben und die restliche Mehlmischung einsieben. Alles gut verrühren, die Mandarinen unterheben und den Teig in die Mulden des Backbleches füllen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen herausnehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.


Für das Topping 200 g Sahne steif schlagen. 250 g Quark mit mit etwas Orangenzucker süßen und Sahne unter den Quark heben. Die Creme in 4 gleichgroße Teile trennen und mit Lebensmittelfarbe jeweils einfärben. Die Creme dann in 4 Gefrierbeutel oder ähnliches füllen, ein kleines Stück Spitze abschneiden und die Cremes abwechselnd in dünnen "Schlangen" auf die Muffins spritzen. Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen.





alle Zutaten auf einen Blick:

1 kleine Dose Mandarinen
225 g Mehl
50 g Polenta
2 TL Backpulver
1 Messerspitze Zimt
125 g Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei
100 ml Milch
200 g Schlgsahne
250 g Quark
etwas Orangenzucker oder nur Zucker je nach Belieben
Lebensmittelfarben in rot, gelb, grün, blau

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen