Sonntag, 12. Juli 2015

American Berry Pie

Dieser Post ist für meine liebe Freundin Katja, sie wartet schon sooooo lange auf dieses Rezept. Nun meine liebe Katja, dein Warten hat nun endlich ein Ende.


250 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen. 50 g Zucker, 2 Eigelb, 1/4 TL Salz, 3 - 4 EL Wasser und 150 g kalte Butter in Flöckchen miteinander vermischen. Mehlmischung einsieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

500 g Erdbeeren, 125 g Heidelbeeren, 125 g Himbeeren waschen, putzen bzw. verlesen. Erdbeerren klein schneiden. Alle Beeren mit Saft von 1 Zitrone, 2 TL Speisestärke, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, etwas geriebene Muskatnuss und einer Prise Zimt mischen.



Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad)  vorheizen. Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Die mit Backpapier ausgelegte oder gut gefettete Springform damit auslegen. Rand hochziehen. Beerenmischung einfüllen.



Übrigen Teig ausrollen, mit einem Teigrad in lange Streifen teilen., diese als Gitter auf die Beeren legen. Ränder andrücken. 1 Eigelb mit 2 EL Milch verrühren, Gitter damit einpinseln.



Pie im Ofen im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren. Dazu passt auch Vanilleeis.



alle Zutaten auf einen Blick:

für den Teig:
250 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
1 TL Backpulver
50 g Zucker
1/4 TL Salz
150 g kalte Butter in Flöckchen
2 Eigelb

für die Füllung:
500 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren
Saft von 1 Zitrone
2 TL Speisestärke
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
etwas geriebene Muskatnuss
1 Prise Zimt

1 Eigelb
2 EL Milch

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen