Der Inhalt der Kürbisse musste irgendwie verarbeitet werden. Also gab es Kürbissuppe und dann habe ich mich mal an diese Konfitüre gewagt.
Ihr braucht 850 g Kürbis (Hokkaido, Butternut,...). Den Kürbis schälen und halbieren und Kerne entfernen oder das usgehöhlte Fruchtfleisch vom Schnitzen verwenden. Das Fruchtfleisch fein raspeln. Ungefähr 2 cm Ingwerwurzel schälen und fein hacken (je nach Geschmack darf es auch was mehr oder weniger sein). 1 rote Chilischote, mittelscharf, entkernen und sehr fein hacken. Wer es milder mag nimmt anstatt Chili 2-3 EL rosa Pfeffer.
Kürbisfruchtfleisch mit Ingwer, Chili, 150 ml Apfelsaft und 500 g Gelierzucker (2:1) mischen und aufkochen lassen.
Die Masse sprudelnd solange kochen bis sie anfängt zu gelieren. In heiß ausgespülte Twist-off Gläser füllen und diese sofort fest verschließen. Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
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