Mittwoch, 11. November 2015

Brownies mit Eierlikör

Die Familie möchte auf ihren Sonntagskuchen nicht verzichten, auch wenn ich gerade in Sachen Sport Stacking recht eingespannt bin. Also muss was Schnelles zum Zusammenrühren her. In der Klatschzeitung entdeckt und für lecker befunden.



Den Backofen auf 180 grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eine 20-er Brownie-Form mit Backpapier auslegen.

200 g braunen Zucker mit 1 Päckchen Vanillinzucker und 3 Eiern cremig aufschlagen. Dann 125 g Butter mit 150 g Zartbitter-Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Die Schokomischung zur Zucker-Ei-Mischung geben und leicht verrühren.

125 g Mehl, 25 g Kakao, 1 Messerspitze Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und zu der Schokomischung einsieben. Den Teig gut verrühren.


Dann die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form glatt streichen. 200 g gezuckerte Kondensmilch, 100 ml Eierlikör und 150 g Doppelrahm-Frischkäse glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darübergeben. Wer mag kann es vorsichtig mit einer Gabel marmorieren.


Die Eierlikör-Brownies im vorgeheizten Backofen rund 35 Minuten backen.


Alle Zutaten auf einen Blick:

200 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Eier
125 g Butter
150 g Zartbitter-Schokolade
125 g Mehl
25 g Kakao
1 Msp. Backpulver
1 Pr. Salz
200 g gezuckerte Kondensmilch
100 ml Eierlikör
150 g Doppelrahm-Frischkäse

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen