Bevor die Erdbeersaison sich langsam dem Ende neigt, habe ich nochmal eine erfrischende Torte mit den leckeren Früchten gebacken. Schön farbenfroh ist sie auch :)
Zuerst wird der Biskuit gebacken. Dafür werden 2 Eier mit 2 EL heißem Wasser schaumig geschlagen. 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker werden eingestreut und ca. 2 Minuten schaumig geschlagen. 40 g Mehl, 40 g Speisestärke und 1 1/2 TL Backpulver mischen und einsieben. Alles gut verrühren und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 7-10 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und aus der Springform lösen. Um den Biskuitboden einen Tortenring stellen.
Für die Creme Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel klein würfeln. Übrige Beeren mit Saft von 1 Orange und 2 EL Zucker pürieren. 12 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Vollmilchjoghurt mit 400 g Doppelrahm-Frischkäse , 2 EL Zitronensaft und 150 g Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und mit dem Erdbeerpüree erwärmen, bis sie gelöst ist. 2-3 EL der Käasecreme einrühren, nach und nach die restliche Käsecreme unterrühren. Erdbeerstücke unterrühren und Creme ca. 60 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Dann die Creme auf den Tortenboden geben, alles glatt streichen und im Kühlschranke mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Für den Belag 4 Blatt Gelatine einweichen und dann in 250 ml Waldmeistersirup auflösen. Auf der Creme verteilen, glatt streichen und Torte nochmals im Kühlschrank gute 2 Stunden kalt stellen. Wem der Waldmeistersirup zu stark ist im Geschmack, mischt ihn einfach vorher mit Wasser bis es schmeckt und entnimmt davon dann die benötigten 250 ml.
Vor dem Servieren noch mit Erdbeerhälften garnieren. Wer mag kann zu dem noch Schlagsahne zum Verzieren nehmen. Dazu die steif geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf die Torte spritzen. Eventuell kann die Torte noch mit Minzeblättchen garniert werden.
Alle Zutaten auf einen Blick:
Für den Boden:
2 Eier
2 EL heißes Wasser
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
40 g Mehl
40 g Stärke
1 1/2 TL Backpulver
Für die Creme:
750 g Erdbeeren
Saft von 1 Orange
150 g Zucker
12 Blatt Gelatine
400 g Vollmilchjoghurt
400 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Zitronensaft
Für den Belag:
4 Blatt Gelatine
250 ml Waldmeistersirup
Erdbeeren zum Verzieren
evtl. Schlagsahne
Minzeblättchen
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